Treffpunkt Hochschule: Kooperation zwischen Landwirtschaft und Gastronomie als Best-Practice Beispiel für kurze Wertschöpfungsketten
Wo
Die Veranstaltung zum Thema Kooperation zwischen Landwirtschaft und Gastronomie als Best-Practice Beispiel für kurze Wertschöpfungsketten wurde als Zusammenarbeit zwischen dem Netzwerk Zukunftsraum Land und der Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik realisiert. Die Veranstaltung konnte vor Ort als auch Online besucht werden.
Treffpunkt Hochschule ist eine Veranstaltungsreihe der Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, die aktuelle Themen im Agrar- und Umweltbereich in den Mittelpunkt stellt und pädagogische Entwicklungen thematisiert.
Ziel dieser Veranstaltung war es, Kooperationen zwischen Landwirtinnen und Landwirten
sowie Gastronomiebetrieben vorzustellen. Diese Form der kurzen Wertschöpfungskette wurde vorgestellt. Dabei wurden verschiedene Beispiele präsentiert und die
Zusammenarbeit aus unterschiedlichen Perspektiven beleuchtet – sowohl aus Sicht der
Gastronomiebetriebe als auch der Landwirtinnen und Landwirte. Es wurde aufgezeigt,
welche Vorteile diese Kooperationen mit sich bringen, aber auch, welche Herausforderungen dabei zu bewältigen sind.