15. Oktober 2024

Schnell noch anmelden: Webinar zum Thema „Ingwer und Kurkuma im geschützten Anbau“

Innovation
Lebensmittelversorgung
Natürliche Ressourcen
Online Veranstaltung
19:00 - 21:00

Bionet lädt zum spannenden Webinar zum Thema „Ingwer und Kurkuma im geschützten Anbau“ ein!

In diesem Webinar erfahren Sie alles über die speziellen Anforderungen und Vorteile beim Anbau von Kurkuma und Ingwer, sowie über die aktuellen Versuchsergebnisse der Versuchsstation Wies. Besonders im Fokus steht Ingwer, der oft als eine der lukrativsten Pflanzen – gleich nach Tomaten – angesehen wird.

Referent:innen sind Doris Lengauer (Versuchsstation für Spezialkulturen Wies) und Klaus Schmid (Die Klauserei). Moderiert wird es von Anna-Sophie Wild (FiBL – Bionet). Es wird viel Raum für Fragen und Diskussion geben.

  • Datum: 15.10.2024
  • Uhrzeit: 19:00 – 21:00
  • Ort: Online (Zoom-Link wird nach Anmeldung versendet)
  • Kosten: 10€

Themen des Webinars:

  • Chancen und Herausforderungen des Ingwer/Kurkuma-Anbaus
  • Versuchsergebnisse der letzten Jahre aus der Versuchsstation Wies
  • Erfahrungen aus langjähriger Praxis (Anbausysteme, Pflege, Wirtschaftlichkeit, Vermarktung)

Anmeldung:

Bitte melden Sie sich bis spätestens 14.10.2024 bei: anna-sophie.wild@fibl.org